Оригинальная подача блюд

Кулинария — это превосходная среда для творчества и экспериментов. Не верите? Тогда эти креативные идеи для вас! «Со Вкусом» уверен в том, что к готовке нужно подходить с вдохновением. Тогда время, проведенное на кухне, станет для вас настоящим праздником, а результат всех приятно удивит.

Подача блюд не менее важна, чем их качество. Следующие советы научат вас, как украсить блюдо, чтобы оно выглядело более аппетитно и ярко. Эти маленькие хитрости пригодятся не только начинающим кулинарам, но и опытным хозяйкам. Тем более что всё так просто!

Красивое оформление блюд

  1. Что может быть проще запеченного картофеля? Гораздо интереснее взять картофель, сделать в нём надрезы и поместить туда самые любимые ингредиенты: бекон, зелень, сыр. Картофель «Гармошка» выглядит необыкновенно привлекательно!

  2. Несколько кружочков болгарского перца — и обычная яичница превращается в шедевр.

  3. Измельчите шоколадное печенье, разложите в формочки для льда, залейте молоком и заморозьте. Эти кубики можно бросать в кофе и молоко. Особенно хороша такая идея для лета.

  4. Просто надрежьте сосиски по спирали и насадите на шпажки. Оригинальное блюдо на гриле готово!

  5. Возьмите хлеб или батон и сделайте надрезы. Туда поместите сыр, зелень и немного запеките хлеб в духовке. В горячем виде это божественное лакомство не сравнить ни с чем.

  6. Попробуйте подогреть пиццу в вафельнице. Результат вас приятно удивит!

  7. Хрустящие драники в вафельнице. Согласитесь, выглядит эффектно.

  8. Вечная проблема: колбаса круглая, а хлеб квадратный. Чтобы полностью покрыть тост колбасой, воспользуйтесь этим трюком.

  9. Нарежьте сосиски кружочками, воткните в них спагетти и сварите. Так есть намного интереснее и вкуснее.

  10. Приготовьте оладьи или панкейки на палочках. Тогда вы легко сможете окунуть их в мёд, джем или сгущенку.

  11. Чтобы разрезать на равные порции мороженое, используйте горячий нож.

  12. Крепкая нить понадобится вам не только для шитья. С помощью нити можно разрезать корж для торта, бисквит, мягкий сыр. Получается очень аккуратно.

Начните воплощать эти идеи в жизнь, и готовка станет для вас увлекательным занятием. А какой совет понравился вам больше всего? Поделитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям в социальных сетях!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • mmoguider.ru

    Также к основным трендам я отношу эпатажность подачи и возможность из простых ингредиентов сделать сложные интересные блюда. Я стремлюсь к тому, чтобы блюдо было сложным, многокомпонентным, ярким по подаче и в то же время оставалось демократичным.