Сладкие подарки своими руками

С детства люблю новогоднюю суету! Все эти приготовления, шарики, гирлянды, готовку и, конечно, поиск подарков. Готова тратить часы на то, чтобы подобрать близким вещи, которые, на мой взгляд, им идеально подходят. Но, как вы понимаете, получается это далеко не всегда. Еще в прошлом году заметила: единственное, что не пылится на полке и всегда будет использовано по назначению — сладкие подарки.

Я серьезно! Мои знакомые и родные редко заморачиваются по поводу десертов к чаю или каких-то необязательных добавок. И тем более не готовят их сами. Но всегда с большим удовольствием уплетают домашние сладости. Они-то точно вкуснее покупных будут.

Сладкие подарки на Новый год и другие праздники

Здесь вы найдете 10 идей сладких презентов для самых любимых! Некоторые из них требуют совсем не много усилий, другие же настолько эффектны, что затмевают традиционные подарки. И, конечно, все они обладают тем душевным теплом, что отличает подарки из магазина от тех, что сделаны своими руками.

Знаменитые брауни

Обращали внимание, что они продаются поштучно в каждой второй кофейне? И цены на брауни кусаются. Зато готовить их легче, чем вы думаете. Представьте, как красиво будет выглядеть большая коробка с ними! Такую не стыдно взять в гости вместо большого торта из кондитерской.

Хрустящая гранола

В моей повседневной жизни гранола появилась совсем недавно и очень быстро стала ее частью. Она намного вкуснее и питательнее обычных мюслей! И ее просто готовить. Добавьте самые лучшие ингредиенты, которые сложно будет найти в покупной: фисташки, сушеную вишню, воздушный рис и прочую вкуснятину.

Соленая карамель

Эта сладость уверенно завоевывает полки кондитерских! И не зря. Вкус у нее намного насыщеннее, чем у обычной карамели. И здесь вы найдете один из самых простых и вкусных способов ее приготовления.

Домашние трюфели

Самые дорогие в покупке и одни из самых простых в готовке. Трюфели нравятся всем без исключения. Вы можете придумать яркие обертки из цветной фольги или просто упаковать их в бумажные формочки для небольших кексов.

Домашняя ореховая паста

«Нутелла», приготовленная своими руками, намного полезнее производственной. Это и намазка на тосты, и начинка для блинов с бананом. Даже обычный какао с ней становится в разы вкуснее. Дарить баночку домашней пасты приятно, а получать ее в подарок — еще приятнее.

Смесь для горячего шоколада

Качественный какао-порошок — это уже вкусно. Но если вы обратите внимание на состав «Несквика», поймете, почему он раскупается быстрее. Горячий шоколад станет вкуснее, если вы добавите помимо какао следующие ингредиенты: растворимый эспрессо, поджаренный сахар, ваниль и немного сухого молока.

Фруктовые сиропы

Приятное дополнение к кофе, блинам и мороженому. Никто обычно не заморачивается приготовлением натуральных сиропов из лимонных и апельсиновых шкурок, например. Но такой подарок точно оценят.

Имбирное печенье

Мировая классика! К тому же, имбирные пряники — еще один атрибут Нового года. Их можно раскрасить сахарной глазурью на свое усмотрение. Например, украсить сладость пожеланиями.

Конфитюр

Не джем или варенье, а конфитюр! В былые времена, когда сладости были редкостью, его преподносили в качестве подарка королям. Получить конфитюр на свадьбу и тем более на Рождество считалось очень престижным. Считаю это хорошей традицией: важно только научиться правильно его готовить.

Ириски

Ириски, приготовленные своими руками, будут даже получше трюфеля в некоторых случаях. По крайней мере детям они обычно нравятся больше. Однако из личного опыта: нужно подумать об индивидуальной упаковке или присыпке. Иначе они очень быстро слипнутся в один большой ком и подарок получится не очень.

Конечно, дарить одни сладости я никогда не собиралась. Но часто стою перед дилеммой: что бы такого добавить к основному подарку, чтобы получилось от души? С тех пор как сохранила эти рецепты, мороки с выбором стало меньше. А отношения с семьей и друзьями становятся крепче с каждым годом.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий