Московские плюшки
Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы,…
Просмотр архива
Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы,…
Обычно основу для пышной пиццы готовят из дрожжевого теста. Но дело это хлопотное, уходит много времени и не…
Тефтели — блюдо, которое существует во многих национальных кухнях, и в каждой стране эти мясные шарики готовятся по-разному…
Если вы отдыхали в Турции, то наверняка хотя бы раз пробовали лепешки гезлеме. Готовят это блюдо прямо перед…
С аппетитным блюдом плаки или рыбой по-гречески отдаленно знаком каждый любитель полакомиться морепродуктами. Любая хозяйка хотя бы раз…
В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и…
Если вы хотите приготовить действительно сытное мясное угощение, тогда вперед на рынок за свиной рулькой. Таким блюдом очень…
Все мы привыкли к тому, что аджика красного цвета. Однако она может быть изготовлена из зеленого перца и…
Один из способов приготовить сало с продленным сроком хранения — это его засолка. Казалось бы, что нет ничего…
Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса….
В классическом варианте балык — это засоленная, а затем высушенная на солнце мясистая часть рыбной тушки, зачастую осетра…
К консервации нужно подходить очень ответственно, ведь если вы зимой откроете банки с неудачными заготовками, уже ничего нельзя…
Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель…
Какая женщина не мечтает есть и худеть? Это, конечно же, кажется фантастикой, но существуют продукты и блюда, которые…
Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А…
Полендвица — блюдо польской, белорусской и западно-украинской кухни. В каждой стране и регионе ее готовят по-своему. Сегодня мы…
Лоранский пирог или киш — открытый пирог из рубленого теста с заливкой из яиц, сливок и сыра. Французская…
В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и…