Пицца на кефире

Обычно основу для пышной пиццы готовят из дрожжевого теста. Но дело это хлопотное, уходит много времени и не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, кефирное тесто — отличная альтернатива для коржа. Правда, стоит добавить немного маргарина для рассыпчатости.

Что касается начинки, то советуем остановить свой выбор на классике: томатный соус, сыр, оливки, грибы, томаты и мясной ингредиент, но можно и пофантазировать. А что вы добавляете в пиццу?

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Кефир
150 мл
Соль
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Оливки
по вкусу

Приготовление

  1. В удобной миске смешайте кефир и сметану, добавьте соль и соду. Через 2 минуты, когда сода начнет свое действие, добавьте сахар и размягченный маргарин.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Противень смажьте маслом и руками распределите по нему тесто.
  3. Смажьте тесто томатным соусом, добавьте тонко нарезанную ветчину, маринованные грибы, томаты дольками, оливки, тертый сыр. Либо выберите начинку по своему вкусу.
  4. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока корж не станет румяным.
Рецепт такой простой пиццы в духовке поселился во многих кулинарных книгах, пусть и в вашей он займет достойное место. Делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анна

    ну вот и без дрожжей. долго искала такой рецепт,сейчас пицца в духовке.
    …. возможно платик необязательно смазывать маслом-достаточно 50грамм маргарина, которые уже в тесте?)
    коненчо же тесто от кефира и сметаны, с марагарином липнет к рукам зверски весело, но как я праивльно поняла-не нужно муки добавлять дополнительно-надо уложить на платик,верно?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Мука бывает разная: порой тесто требует большего или меньшего количества, чем указанно в рецепте. Если тесто липнет, слишком жидкое, смело добавьте еще немного муки, сыпьте небольшими порциями, пока тесто не станет мягким и податливым.