Сало в луковой шелухе

Один из способов приготовить сало с продленным сроком хранения — это его засолка. Казалось бы, что нет ничего сложного: посолили, поперчили, заморозили. Но так хочется, чтобы оно было еще и ароматным, мягким и тающим во рту.

Поэтому, многие хозяйки пользуются рецептом горячей засолки сала в луковой шелухе. Последний ингредиент придает ему золотистый цвет и смягчает. К слову, таким образом можно заготовить даже жесткие баки. Берите кусочек с мясной прослойкой, 3 горсти луковой шелухи и начинаем готовить шедевр!

Ингредиенты

Вода
1 л
Сало
1 кг
Чеснок
7 зуб.
Соль
200 г
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте, соль, сахар, лавровый лист, горошки перца и луковую шелуху. Доведите до кипения.
  2. Сало нарежьте брусочками, удобными для размещения в кастрюле, отправьте вариться в луковый отвар на 30 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов для пропитки.
  3. Мелко нарежьте чеснок (лучше пластинами, смешайте его с черным перцем. Достаньте сало и обваляйте в получившейся смеси. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку.
Аппетитное, мягкое сало подавайте с аджикой или любым другим острым соусом. Скажем откровенно, такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Поэтому, рецепт обязательно сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Михаил

    Оставить на 8 часов для пропитки,это много ,потемнеет .

  • imps

    Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку.Зачем?

    • Микола

      Щоб було зручно стругати його тоненькими листочками.