Домашний печеночный паштет

Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.

Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб из говяжьей или куриной печени. Главное — подобрать алкогольный компонент. Мы использовали бренди, но его можно заменить коньяком, разбавленным с чайной ложкой мёда.

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Соль
по вкусу
Бренди
3 ст. л.
Розмарин
1 щеп.
Орегано
1 щеп.
Тимьян
1 щеп.
Базилик
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте бренди, вино, розмарин, тимьян, орегано и базилик. Поставьте на медленный огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  2. Печень очистите от прожилок и пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте бренди, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло и яйца. Взбейте смесь при помощи блендера.
  3. Форму для запекания застелите фольгой и влейте получившийся микс, накройте вторым слоем фольги. Отправьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.
  4. Готовый паштет еще раз взбейте блендером и распределите по формам, дайте остыть.
Нежный, пористый паштет из печени — удивительно вкусное дополнение к бутербродам на завтрак, покупной с ним не сравнится! Поэтому, рецепт не забудьте сохранить в закладках и с друзьями поделиться!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Если этот паштет предназначен для завтрака. то я бы чеснок не добавляла ( только если не надо идти на работу…)