Рецепты домашних пирожков

Будучи на любой диете, можно с минимальным проявлением силы воли отказаться от тортов, пирожных и булочек. Но пройти мимо ароматных домашних пирожков просто невозможно! Каким-то волшебным образом душистые красавцы вызывают воспоминания о детстве, родительском доме и уюте. Наверняка у многих найдется рецепт вкусных пирожков, переданный от бабушки, но порой можно заглянуть и в другие кулинарные книги.

Поэтому редакция «Со Вкусом» создала сборник лучших способов приготовить те самые душистые, мягкие и просто вкусные пирожки. Перед вами подборка золотых рецептов, которые мы собирали в течение трех лет среди коллег и друзей.

Как приготовить пирожки

  1. Пирожки на сметане

    Жареные пышки с любой начинкой получатся даже без дрожжей: достаточно добавить в тесто смесь кефира со сметаной. В качестве начинки сгодится картофельное пюре, тушеная капуста, соленый творог. Под названием прячется ссылка на полный рецепт. Кликайте!

  2. Беляши на дрожжах
    Те самые мясные беляши с открытым верхом и неимоверно соблазнительным ароматом. Приготовить такие можно и на сковороде, и в духовке, главное — добавить побольше лука для сочности.

  3. Пирожки на сухой сковороде

    С виду они не такие румяные, как пирожки, обжаренные в большом количестве растительного масла, но не менее вкусные. Это, пожалуй, самый простой рецепт выпечки из всей подборки.

  4. Тонкие пирожки с картошкой

    Чтобы приготовить этих красавцев, необходимо замесить тесто на разогретом кефире. В итоге получаются пирожки с тонким тестом и большим количеством нежной начинки.

  5. Пирожки с мясом в духовке

    Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

  6. Пирожки с тыквой и черносливом

    Золотистые печеные пирожки с необычной сладкой начинкой станут лучшим дополнением к осеннему чаепитию. Обязательно заберите рецепт в свою копилочку!

  7. Расстегаи по-московски

    Расстегаи — это такие дрожжевые пирожки, от которых невозможно оторваться! Изюминка их не только в нежном тесте, но и в оформлении: лепят пирожки как обычно, но вверху оставляют шов и отверстие, сквозь которое видна начинка.

Вот такие пироги! Какой рецепт из нашей подборки вам пришелся по душе? Расcкажите о вашем фирменном способе приготовления пирожков в комментариях: поделитесь с другими читателями полезным советом.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий