Пирожки на сухой сковороде

Второе название этих аппетитных пышек — пирожки, печенные на сковороде. Дело в том, что они не обжариваются в масле, а румянятся на сухой, хорошо прогретой поверхности.

Получаются отменные пирожки с припеком, хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а главное — без брызг по всей кухне и неприятного чада.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте в горке углубление, влейте в середину кефир и замесите тесто. Выложите его в пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, добавьте молоко и 50 г масла, сделайте пюре.
  3. Из теста сформируйте шарики, каждый весом примерно 50 г, затем сформируйте из них лепешки, выложите на каждую по 1 ч. л. пюре.
  4. Защепайте края пирожков и уложите их швом вниз. Далее следует пирожки придавить и размять до толщины примерно полсантиметра.
  5. Разогрейте сковороду и выложите на нее пирожки, обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты до румяности.
  6. Выложите пирожки на чистое сухое полотенце и перед подачей смажьте оставшимся маслом.
Такие пирожки с картофелем очень хорошо подавать к первым блюдам, например к борщу вместо пампушек. Простые в приготовлении и неимоверно вкусные! Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохраните в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Джамиля

    Ооо отличные получились!!! Спасибоспасибоспасибо!!!

  • Алла

    Такие пирожки пекла моя бабушка,вкуснятина необыкновенная! Жарила ещё и с гороховым пюре , спасибочки вам большое,что напомнили рецепт

  • Александр

    …. и всё было бы прекрасно если бы испеченные пирожки так отчаянно не пахли этим отработанным маслом, что сливочным, что подсолнечным, что оливковым …. запах как от дизеля

  • Юля

    Сорри, прочитала внимательнее, остальным маслом смазать готовые пирожки)

  • Юля

    Зачем в рецепте 150г масла?? если используется только 50г в картофель…

  • Зарема

    Скажите пжлст, а обязательно тесто на ночь оставлять в холодильнике. Минут 15-20 не хватит?

  • Ирина

    Сразу видно что вы не готовите дома не чего раз у вас нет масла и яйца вам надо купить

  • Людмила

    Такие пирожки нам бабушка в детстве пекла с не сладким творогом. Обожаю их.

  • Айлин

    А по мне,так очень нормальный рецепт!При чем тут экономичность?Это рецепт такой.Ну не делайте это повседневно,а делайте по праздникам.
    И при чем тут правописание?Ведь вы же поняли что и к чему?
    И неужели можно обеднеть от добавки сливочного масла и кефира?
    Спасибо,Анечка вам за рецепт,давно искала такой!

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Огромное спасибо вам за добрые слова, за позитив и вдохновение! Вкусных вам блюд и таких же благодарных ценителей ваших кулинарных шедевров!

  • Мила

    защИпайте это во первых! во вторых тот, кому надо для рецепта купить сл. масло и кефир,вряд-ли сочтет этот рецепт простым или экономичным..проще и дешевле яйца купить