Пирожки с тыквой и черносливом

Ничто не может вызвать таких же теплых эмоций и воспоминаний, как выпечка, знакомая с детства. Возьмешь пирожок с противня, нальешь себе холодного яблочного компота, и жизнь удалась! Раньше всегда было проще создать несколько минут счастья.

Мне бы хотелось, чтобы в памяти моего ребенка тоже остались такие приятные моменты. Поэтому я часто готовлю пирожки с тыквой и черносливом по рецепту прабабушки. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Тыква
500 г
Сахар
6 ст. л.
Сливки
250 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите масло и растопите его в сотейнике. Затем добавьте в него молоко, соль и мешайте до полного растворения кристаллов.
  2. Просейте муку, насыпьте в нее разрыхлитель, 3 столовых ложки сахара и перемешайте. Влейте в сухую смесь молоко с маслом и замесите тесто. Затем оберните массу в пленку и положите в холодильник на час.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Тыкву сначала очистите от кожуры и семян, а потом нарежьте небольшими кубиками. Чернослив замочите на 15 минут в горячей воде.
  4. Положите в кастрюлю нарезанную тыкву, 3 столовых ложки сливочного масла и тушите на слабом огне 20 минут. Потом добавьте нарезанный чернослив, сахар и сливки, перемешайте и снимите с огня.
  5. Достаньте с холодильника тесто, разделите его на равные части и сформируйте с них круглые лепешки. На каждую лепешку выложите одну столовую ложку начинки. Сформируйте пирожки «лодочки», положите их на противень с пергаментной бумагой и дайте постоять 15 минут.
  6. Смажьте пирожки слегка взбитым желтком и выпекайте 30 минут при 200°С. Они будут готовы, когда станут приятного золотистого цвета.
Пирожки можно подать с чаем, узваром или другим любимым напитком вашей семьи. Их съедят со скоростью света даже всухомятку. Убедитесь в этом — возьмите пирожки с собой и поделитесь с друзьями не только вкуснятиной, но и рецептом!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий