Пирожки с мясом в духовке

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Вода
200 мл
Сало
100 г
Лук
2 шт.
Уксус
1 ст. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.
  2. Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
  3. Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.
  4. Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
  5. Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить и в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем духовку. Но иногда можно себя побаловать! Если вам приглянулся этот рецепт, обязательно сохраните его к себе на стену и покажите близким. Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь...

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
  • Ира

    Разве караимы не исповедовали иудаизм? Насколько я знаю, да. В таком случае не может идти речь о использовании мясного и молочного одновременно.

    • Andrey

      караимы следуют Торе, где нет явных указаний не смешивать молочное с мясным … такое постановление в иудаизме основано на так называемой устной Торе и толкованиях, которые караимы не принимают …

  • Инга

    Инна, караимы — это прибалтийские евреи или, проще говоря, евреи, живущие на территории стран Балтии))

  • Инна

    Караимы — это не татары… Я подпзреваю, что караимы не едят свинину, и молоко с мясом не смешивают… Но к кулинарии это отношения не имеет…

  • чук-гек

    Конечно это вкусно, хотя и хлопотно. А что, если из этих же инградиентов просто испечь один большой пирог: пласт теста, начинка другой пласт сверху, защипили и в духовку. Не пробовали? Спасибо.

  • Татьяна

    Большое спасибо. Когда-то чисто интуитивно делала пирожки точно такой же формы, а начинка была из варёного мяса. Перемолотого крупно с добавлением кусочков печенки. Тоже вкусно. Сделаю такие же как у Вас. Тесто для меня новое.Попробую. Надеюсь получится. Ещё раз спасибо большое.

  • Ольга

    Доброе утро. Не нашла возможность печати рецепта. Может я невнимательно посмотрела?

  • Юлия

    К сожалению, татарскую кухню только пробовала, вкусно! Готовить — не готовила! Забыла добавить, в начинку караимских пирожков кладется картофель, нарезанный кубиками! Это в идеале!

  • Юлия

    Уважаемая, Наталия! Настоящие Караимские пирожки готовятся почти так, как указанно в данном рецепте, никакой 100-ой говядины и сметаны в них не кладут, форма точно такая же, за исключением отсутствия маленького зажима в центре пирожка, для добавления воды или бульона во время выпекания! Классические «Караимские пирожки» делаются из молодой баранины или индюшатины, хотя остальные виды мяса не исключены в современном исполнении. Караимские пирожки не жарят в масле их только пекут! Поверьте мне, т.к. я сама караимка. Моя бабушка, которая готовила эти пирожки каждый день по 30-50 штук, передала мне рецепт тех пирожков, которые готовились нашими караимами-предками. Указанный рецепт, очень похож на настоящий караимский, это очень радует, что караимская национальная кухня столь популярна. В Тракае живут очень много караимов, я была у них в гостях и ела настоящие караимские пирожки. Возможно, Вы ели что-то наподобие в Тракае, но не искажайте своими комментариями настоящий рецепт и название блюда!

    • Анна Мальцева

      Юлия, спасибо за такой исчерпывающий комментарий! Интересно Ваше мнение по поводу татарских пирожков, пекли такие?

  • Наташа

    А из мяса дикова кабана можно и его дыр добавить спасибо

  • nolika

    smetana maslo muka i sol……vsio chto nado dlia kibinai…i kasichka dolzna bit sverxu pirozka…. vkusno..

  • Юрий

    Курдюк — незаменим 🙂

  • яков

    курдюк вполне заменим говяжьим жиром . но ни в коем случае не нутряное сало.

  • Руслан

    Курдючный жир заменить можно- бараньим, говяжим или свиным жиром.

  • Natalija

    Eti pirozki nazyvajutsia «kibinai»
    V originale oni ne zariatsia v masle, a imenno pekutsia v peci.
    Nacinka takze v originale dolzna byt 100% teliatina.
    I vmesto vody s uksusom lozitsia smiatana nizkoj zirnosti.
    Nemnozko forma dolzna byt drugoj, no Eto detali.
    Nastojasiaje kibinai mozno poprobovat v Litovskom gorode Trakai

  • Нина

    Спасибо за рецепт, хотелось бы узнать, Чем можно заменить курдючный жир?

  • Ольга

    Анна, спасибо за рецепт! Очень приглянулся, хочу попробывать на выходных. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить курдючный жир, в Америке, думаю, вряд ли я его найду))))Заранее спасибо!

    • Анна Мальцева

      Юрий в чём-то прав. Курдючный жир — специфический продукт, именно он добавляет сочность и капельку маслянистости пирожкам. В вашем случае больше склоняюсь к замене на говяжий. Удачных кулинарных экспериментов!