Жаркое в казане в собственном соку: ни капли воды

Мясо и овощи всегда намного лучше, если их готовить в собственном соку. Тогда вкус получается максимально насыщенным и чистым. Добиться подобного результата можно, сложив все ингредиенты в большой казан. Воду добавлять не нужно. Пока они будут томиться на огне, смогут пропитаться соками друг друга. Поверьте, такое жаркое в казане затмит все предыдущие варианты.

Чтобы блюдо получилось, выбирайте не слишком пресное мясо. При нагревании жир растопится и сделает мясо нежнее. Овощи берите посочнее, чтобы было достаточно жидкости. Если таких под рукой не оказалось, придется долить немного воды, примерно 100 мл. Набор овощей может быть разным. Изменяйте составляющие и их пропорции, тогда сможете найти свой идеальный рецепт.

Как приготовить жаркое в казане

Ингредиенты

Мясо
800 г
Лук
2–3 шт.
Морковь
2–3 шт.
Чеснок
6 зуб.
Помидор
3–4 шт.
Нут
100 г
Фасоль
100 г
Зира
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выложите на дно казана сливочное масло и мясо, нарезанное крупными кусками. Посолите и поперчите, посыпьте зирой и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец и картошку — крупными кусками, а томаты, морковь и баклажан (или кабачок) — кружочками. Выложите половину лука, перец, слой помидоров и баклажаны. Посыпьте солью.
  3. Добавьте оставшийся лук, морковь, томаты и заранее замоченные нут и фасоль, еще раз посолите. Выложите картофель, очищенные зубчики чеснока, а сверху накройте капустными листами.
  4. Накройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 5 минут убавьте нагрев до минимума и томите минимум 1 час. Проверьте готовность, если нужно, потушите жаркое еще 20 минут.
Восхитительный ужин готов! Удобно то, что не нужно постоянно контролировать процесс. Можно целый час заниматься своими делами. Заглянув в казан, вы увидите, что в нём много жидкости. Эту подливку можно использовать отдельно для картофеля и каш. Перед подачей посыпьте жаркое свежей зеленью и наслаждайтесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий