Зеленая шакшука

Весна — лучшее время для витаминного бума после долгой холодной зимы. Тут как нельзя лучше подойдет зеленая шакшука со шпинатом, которая готовится за полчаса. Несмотря на то, что это израильское блюдо, оно уже успело полюбиться далеко за пределами родины.

В зеленой шакшуке очень удачно яйца сочетаются со шпинатом, горошком и специями. А покрошенная фета добавляет сытности, мягкости и вкуса. Шакшуку можно подавать в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Шпинат
150 г
Яйцо
4 шт.
Укроп
30 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде сливочное масло и отправьте туда крупно порубленные зеленый лук и чеснок, перемешайте. Добавьте кориандр, тмин, сушеный орегано и перемешайте.
  2. Выдавите в сковороду лимонный сок, добавьте шпинат и замороженный горошек. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Аккуратно вбейте яйца и готовьте под крышкой 3 минуты. Добавьте соль, перец и нарезанный укроп, сверху раскрошите фету.
Подавайте зеленую шакшуку с кусочком хлеба или лаваша. А с ингредиентами можно легко экспериментировать. Попробуйте добавить любимые специи или сезонные овощи в ваше блюдо. Питательная и полезная шакшука будет радовать вас и ваших близких.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Всегда готовили и называли это омлетом, но нет, блин, «шакшука»