Рецепты простых завтраков

Если вам надоели банальные завтраки вроде обычной яичницы или овсяной каши, а готовить изысканные блюда утром времени совсем нет, то вам помогут рецепты простых завтраков, которые готовятся от силы 15 минут.

Каждый найдет в этой подборке что-то любимое, ведь каждое блюдо из простых завтраков сытное, вкусное, сочное и ароматное. С такими угощениями каждое утро будет добрым!

Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 тонкий лаваш
  • 1 щепотка соли
  • 30 г твердого сыра
  • 30 г ветчины
  • 2 пера лука
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и поджарьте на растительном масле с одной стороны. Вырежьте из лаваша круг размером со сковороду, положите его на омлет и переверните так, чтобы лаваш оказался внизу.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и лук, выложите эти ингредиенты на одну сторону омлета и согните его пополам. Обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.

Хот-дог в хлебе

Ингредиенты

  • 6 кусочков тостерного хлеба
  • 6 кусочков плавленого тостерного сыра
  • 6 сосисок
  • 1 яйцо
  • горчица по вкусу

Приготовление

  1. Выложите на каждый кусочек хлеба по кусочку сыра и сосиске. Аккуратно согните тосты пополам и закрепите зубочисткой.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него сформированные хот-доги, смажьте их взбитым яйцом с каждой стороны и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.

Двухслойный омлет с сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте рубленый укроп и перемешайте. К желткам добавьте соль и перец, перемешайте и вылейте на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и выложите его с одной стороны омлета. Затем с помощью лопаток сверните его в рулет и оставьте с одной стороны сковороды.
  3. На другую сторону сковороды вылейте белковую смесь. Когда она схватится, сверните рулет с желтковым омлетом внутри.

Шакшука

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 5 яиц
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обдайте их кипятком, оставьте на минуту, а затем снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте лук и очищенный перец.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте. Обжаривайте, периодически помешивая, 8–10 минут на небольшом огне.
  3. Сделайте небольшие выемки и вбейте в них яйца, жарьте 5–6 минут на слабом огне. Есть с помощью хлеба.

Творожный батончик

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и соду, частями просейте их в творожную массу, замешайте тесто.
  2. Порционно скатайте из теста небольшие рулетики, разрежьте их на кусочки примерно по 8 см и аккуратно придайте им треугольную форму с помощью ножей.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте батончики по 2 минуты с каждой стороны. Пока батончики еще горячие, обваляйте их в сахаре.

Рецепты простых завтраков позволят вам экономить огромное количество времени утром. Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте разные специи или украшайте по своему усмотрению.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий