Весна — лучшее время для витаминного бума после долгой холодной зимы. Тут как нельзя лучше подойдет зеленая шакшука со шпинатом, которая готовится за полчаса. Несмотря на то, что это израильское блюдо, оно уже успело полюбиться далеко за пределами родины.
В зеленой шакшуке очень удачно яйца сочетаются со шпинатом, горошком и специями. А покрошенная фета добавляет сытности, мягкости и вкуса. Шакшуку можно подавать в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- Зеленый лук
- 4 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Шпинат
- 150 г
- Горошек
- 50 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сыр фета
- 40 г
- Укроп
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и отправьте туда крупно порубленные зеленый лук и чеснок, перемешайте. Добавьте кориандр, тмин, сушеный орегано и перемешайте.
- Выдавите в сковороду лимонный сок, добавьте шпинат и замороженный горошек. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Аккуратно вбейте яйца и готовьте под крышкой 3 минуты. Добавьте соль, перец и нарезанный укроп, сверху раскрошите фету.
Всегда готовили и называли это омлетом, но нет, блин, «шакшука»