Заправка для греческого салата

Греческий салат — это классика, которая всегда восхищает своим простым и одновременно богатым вкусом. Традиционно его подают с заправкой из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Если вы хотите добавить немного пикантности и свежую нотку в свою закуску, сделайте более оригинальную смесь. Шеф-повар рассказал, как готовится идеальная заправка для греческого салата.

Пикантная смесь сделает вкус такого блюда в разы ярче и интереснее. Она подчеркнет свежесть овощей. Кроме того, такая заправка придаст греческому салату неповторимый аромат и сделает его более интересным для тех, кто любит экспериментировать с различными вкусами. Столь пряная смесь идеально подходит для ищущих что-то новенькое и необычное для своего обеда или ужина.

Идеальная заправка для греческого салата: совет

Учтите, что в состав такого блюда входит сыр фета. Он сам по себе довольно соленый. Потому будьте осторожны во время добавления соли в заправку. Не переборщите с ней — и тогда закуска в вашем исполнении будет точно выше всяких похвал.

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Орегано
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько моем лимон под проточной водой. Разрезаем его пополам. Затем выдавливаем сок из цитрусового просто руками. Также для этой цели можно использовать специальный девайс.
  2. Вливаем в небольшую глубокую емкость свежевыжатый лимонный сок. Добавляем к нему винный уксус.
  3. Всыпаем к полученной смеси соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем сушеный орегано, который можно заменить прованскими травами.
  4. Взбиваем смесь, используя венчик. Постепенно вливаем в нее оливковое масло. Хорошенечко всё перемешиваем до получения однородной ароматной смеси.
Попробуйте вашу пикантную заправку и при необходимости добавьте больше специй. К слову, также вы можете поэкспериментировать с такими добавками, как мёд и горчица в зернах. Они смогут сделать вкус греческого салата еще лучше и насыщеннее. В предыдущей статье мы делились рецептами оригинальных заправок для винегрета. Откажитесь от растительного масла в пользу ароматных и интересных смесей.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий