Греческий салат — это классика, которая всегда восхищает своим простым и одновременно богатым вкусом. Традиционно его подают с заправкой из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Если вы хотите добавить немного пикантности и свежую нотку в свою закуску, сделайте более оригинальную смесь. Шеф-повар рассказал, как готовится идеальная заправка для греческого салата.
Пикантная смесь сделает вкус такого блюда в разы ярче и интереснее. Она подчеркнет свежесть овощей. Кроме того, такая заправка придаст греческому салату неповторимый аромат и сделает его более интересным для тех, кто любит экспериментировать с различными вкусами. Столь пряная смесь идеально подходит для ищущих что-то новенькое и необычное для своего обеда или ужина.
Идеальная заправка для греческого салата: совет
Учтите, что в состав такого блюда входит сыр фета. Он сам по себе довольно соленый. Потому будьте осторожны во время добавления соли в заправку. Не переборщите с ней — и тогда закуска в вашем исполнении будет точно выше всяких похвал.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 100 мл
- Винный уксус
- 20 мл
- Лимон
- 1 шт.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько моем лимон под проточной водой. Разрезаем его пополам. Затем выдавливаем сок из цитрусового просто руками. Также для этой цели можно использовать специальный девайс.
- Вливаем в небольшую глубокую емкость свежевыжатый лимонный сок. Добавляем к нему винный уксус.
- Всыпаем к полученной смеси соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем сушеный орегано, который можно заменить прованскими травами.
- Взбиваем смесь, используя венчик. Постепенно вливаем в нее оливковое масло. Хорошенечко всё перемешиваем до получения однородной ароматной смеси.