Хозяйки постсоветского пространства умеют поражать: кто-то умело воплощает в жизнь свои фирменные рецепты, а кто-то готовит традиционные, привычные всем блюда, но делает это безукоризненно. Но, согласитесь, иногда появляется желание разнообразить семейный ужин чем-то вкусным и необычным.
Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами фантастическим угощением, которое под силу каждому. По вкусу эта легкая запеканка с куриным фаршем чем-то схожа с котлетами, однако по виду блюдо получается в разы лучше. В некоторых местностях его еще называют мясным хлебом или куриный террином.
Какая по вкусу запеканка с куриным фаршем
В итоге куриная запеканка выходит очень нежной, с приятным мясным ароматом. Благодаря толстому слою из фарша вы получаете достаточно сытное и питательное блюдо. А румяная корочка из расплавленного сыра непременно привлечет внимание домочадцев. В конце обязательно посыпьте запеканку любимой зеленью.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 1 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Манка
- 4 ст. л.
- Молоко
- 150 мл
- Кетчуп
- 4 ст. л.
- Вустерский соус
- 2 ст. л.
- Базилик
- 7 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для начала мелко нарежьте лук, затем — измельчите чеснок.
- Добавьте в куриный фарш манную крупу, молоко, кетчуп и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте базилик.
- Перемешивая мясную заготовку, добавьте лук с чесноком.
- Влейте вустерский соус (подойдет и соевый). После — переложите всё в форму для запекания или сформируйте рулет в фольге.
- Запекайте блюдо при 190 градусах 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув рулет в центре. Сок должен быть совершенно прозрачным.
- Смажьте верх рулета 1 ст. кетчупа, посыпьте сыром и отправьте запекаться при 220 градусах еще 5 минут.