Запеканка с говяжьей печенью

Любите ли вы запеканки так, как любим их мы? Кажется, нет ничего проще, чем смешать любимые ингредиенты, отправить всё это дело в духовку, а тем временем заниматься своими делами. Прелесть запеканок заключается в том, что следовать определенному рецепту совсем не обязательно, можно просто соединить оставшиеся в холодильнике ингредиенты по вкусу и одним махом убить двух зайцев: не дать продуктам пропасть и заморить червячка.

Чтобы блюда не приедались, нужно постоянно что-то менять и экспериментировать. Именно поэтому нам постоянно так хочется разнообразить самые привычные рецепты интересными сочетаниями. На этот раз мы расскажем, как приготовить невероятно вкусную запеканку с говяжьей печенью. Вы, конечно же, можете использовать как свиную, так и куриную печень, всё зависит от вкусовых предпочтений!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Шпик
50 г
Чеснок
2–3 зуб.
Укроп
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем картофель. Готовые клубни нарежьте небольшими кусочками. Тщательно вымойте и нарежьте крупными ломтиками говяжью печень.
  2. Обжарьте в сковороде нарезанный мелким кубиком шпик (при необходимости добавьте немного подсолнечного масла), поместите в сковороду очищенный измельченный лук и вымытые нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 5–7 минут.
  3. Добавьте печень и готовьте блюдо еще 3–5 минут. Поместите в сковороду зеленый горошек, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу и нарезанные клубни картофеля, хорошенько всё перемешайте. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками перец.
  4. В глубокой посуде взбейте яйца со щепоткой соли. Переместите содержимое сковороды в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Залейте ингредиенты яичной массой.
  5. Украсьте будущую запеканку ломтиками болгарского перца (как показано в видео) и отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Perfetto, великолепная запеканка с нежной говяжьей печенью готова! Рекомендуем перед подачей присыпать ее измельченной зеленью или же листиками мяты. Вот какую красоту можно приготовить из простых незамысловатых ингредиентов. А вы уже успели ознакомиться с нашим новым видеорецептом киша с кабачками и морковью? Обязательно поделитесь такой ценностью с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий