Одна из самых высоких кухонь мира сего никогда не подводит и не разочаровывает. Всё так ароматно, вкусно и щедро, что порою завидуешь среднестатистическому итальянцу: «Какие блюда он готовит на завтрак, ужин и обед!» Но зависть — удел слабых. Мы с вами можем пробовать такие же потрясающие угощения, не пользуясь загранпаспортом.
Тимбалло — сицилийская запеканка с богатым ароматом и вкусом. Макаронинка к макаронинке в разрезе — восхитительное зрелище. Такую композицию даже нарушать не хочется, но устоять не удастся. Спорим, эта запеканка станет вашей любимой?
Ингредиенты
- Куриная голень
- 8 шт.
- Куриное филе
- 300 г
- Помидор
- 500 г
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Белое сухое вино
- 3 ст. л.
- Цветная капуста
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Макароны
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите лук и чеснок. Обжарьте продукты на оливковом масле до прозрачности лука. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и превратите томаты в пюре. Добавьте томатное пюре, лук, а также соль, лавровый лист и тимьян. Смешайте продукты.
- В получившийся соус на сковороде выложите всё мясо. Влейте вино. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 30 минут на минимальном огне. Переложите готовое мясо на тарелку и отставьте в сторону.
- Разберите капусту на соцветия. Добавьте в соус, который всё еще на сковороде. Тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Перелейте его в отдельную емкость остывать.
- Сварите пасту до состояния al dente. Сбрызните готовую пасту оливковым маслом, отставьте остывать.
- Отделите мясо от кости. Снимите кожицу. Нарежьте мясо кубиком. Залейте соусом и смешайте. Взбейте яйца со сметаной. Поперчите и посолите массу. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Хорошенько всё смешайте. Соедините мясной соус и сметанный. Начинка готова.
- Обильно смажьте форму сливочным маслом. Разделите пасту на две части. Начинайте выкладывать макаронинки. Двигайтесь по спирали от центра к краям, покрывая стенки формы и дно. Сверху выложите начинку, а после еще один слой макарон.
- Отправьте блюдо выпекаться при температуре 180 °С. Понадобится примерно 1 час.
А если хочется сделать запеканку еще ярче, нарежьте баклажан тонкими слайсами, посолите и поперчите каждый и выложите сверху на запеканку. Цветную капусту можно заменить грибами, но, как по мне, с цветной капустой оригинальнее. Делитесь идеей с друзьями, готовьте сами и наслаждайтесь результатом.