Запеканка из картофеля с тефтелями

Картофельная запеканка еще никогда не выглядела так аппетитно. Замечательный турецкий рецепт приготовления знакомого блюда навсегда завоюет вашу любовь. Запеканка из картофеля с тефтелями наполнит кухню божественными ароматами. И хотя блюдо сложно назвать совсем простым, но ваши труды окупятся с лихвой.

Нежное картофельное пюре покрывают томатным соусом и запекают под слоем золотистого сыра. А в центре каждого квадрата находится сочная мясная тефтелька со специями и зеленью. Положите кусочек запеканки на тарелку и попробуйте. Правда вкусно?

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Вода
100 мл
Петрушка
1 пуч.
Паприка
2 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
2,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари, измельченную маленькую луковицу, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, черный перец, тмин и паприку. Слепите круглые большие тефтели и обжарьте их на подсолнечном масле.
  2. Измельчите большой помидор с помощью блендера и выложите в сковороду от тефтелей. Добавьте томатную пасту, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. рубленой петрушки. Выдавите чеснок, влейте воду и перемешайте. Готовьте до загустения.
  3. Очистите и отварите картофель. Добавьте сливочное масло, молоко и 1 ч. л. соли. Пюрируйте картофель с помощью толкушки. Переложите пюре в прямоугольную форму, разровняйте и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Остывшее пюре в форме разделите на квадраты по количеству тефтелей. По центру квадратов выложите тефтели, полейте соусом. Посыпьте тертым сыром, паприкой и отправьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Посыпьте картофельную запеканку петрушкой и подавайте горячей. Таким сытным блюдом можно накормить даже большую семью. Прекрасный рецепт для праздничного стола и тихого семейного ужина.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий