Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка — частый гость на наших столах. Это всегда очень сытно и вкусно. Добавляя разные продукты, мы можем изменять вкус. Потому блюдо никогда не надоедает. Оно продолжает пользоваться популярностью. Еще один вариант — картофельная запеканка с колбасой.

Приятный аромат копченостей сделает блюдо похожим на деревенское кушанье. Словно его только что достали из печи. Благодаря сливочно-яичному соусу запеканка с картофелем и колбасой будет нежной и сочной. А сыр, когда расплавится, покроет всё золотистой корочкой.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Сливки
250 мл
Яйцо
2 шт.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите и разрежьте на 4 части.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Колбасу нарежьте кружочками. Жарьте на разогретом подсолнечном масле до подрумянивания.
  4. В миске тщательно перемешайте сливки, яйца, тертый сыр и специи.
  5. Отдельно смешайте картофель, лук, колбасу, кукурузу и укроп. Переложите в жаростойкую посуду.
  6. Залейте соусом и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Готовую картофельную запеканку подают горячей. Вы можете заменить чесночный порошок свежим чесноком и регулировать остроту блюда. Более детально процесс приготовления показан на видео.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий