В выходные дни лень не только идти в магазин, но и готовить и мыть посуду. Но эта запеканка упрощает обе задачи! Если о блинах из бутылки мы уже писали, то запеканкой из пакета решили поделиться только сейчас. Очень быстро и удобно: приготовить запеканку из всего, что найдется в холодильнике, а потом только выбросить пакет и пергамент.
Можно изобрести бесконечное количество вариаций этого рецепта. Вместо горошка или вместе с ним можно использовать любые другие свежие, замороженные или консервированные овощи, а бекон легко заменяется ветчиной, колбасой или сосисками.
Ингредиенты
- Бекон
- 90 г
- Батон
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Горошек
- 40 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Ветчина
- 50 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте небольшими кубиками бекон и обжарьте на сухой сковородке, пока он не станет золотистым. Добавьте любимые приправы.
- Нарежьте батон, который успел немного зачерстветь, большими кубиками и выложите в пакет. Высыпьте к нему бекон. Туда же добавьте горошек и половину крупно натертого сыра.
- Смешайте сметану с яйцами, посолите, поперчите и вылейте смесь в пакет. Завяжите концы и аккуратно потрясите.
- Выстелите форму пергаментом, смажьте маслом и выложите заготовку. Разровняйте, слегка прижимая. Посыпьте остатками сыра и кубиками ветчины. Запекайте при 190 градусах 20—30 минут.