Лето в самом разгаре, а это значит, что не стоит сдерживать фантазию. Колитесь, сколько рецептов с молодым картофелем уже испробовали вы? Ведь это самый универсальный овощ для гарнира. Даже самый захудалый кусок мяса с ним превращается в сытное, а иногда и роскошное блюдо. А запеченный картофель — вообще вещь!
В духовке запекать картошку предпочитают многие хозяйки. Нарезала, приправила — и в печь. Пока блюдо готовится, спокойно занимаешься салатом. Но как сделать блюдо не только удобным, но и вкусным? Мы знаем, как приготовить запеченный картофель, тающий во рту, и будем рады поделиться с вами секретом.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Розмарин
- 1–2 ч. л.
- Морская соль
- 1 ч. л.
- Куриный бульон
- 250 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Для этого блюда лучше всего подойдет картофель для пюре. После приготовления внутри он должен быть мягким, даже рыхлым. Очистите овощи и нарежьте их кружочками около 2 см толщиной.
- В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло с высушенным розмарином или тимьяном, морской солью и щепоткой перца. Полейте смесью картошку, перемешайте руками.
- Кружочки картофеля в масле выложите на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Готовьте их в разогретой до 250 ° С духовке 15 минут.
- Затем переверните картофель на другую сторону, готовьте еще 15 минут. Когда румяная корочка уже образовалась, влейте в форму бульон и добавьте слайсы чеснока.
- Запекайте картофель еще минут 15, пока бульон полностью не впитается в картошку. Именно на этом этапе блюдо становится нежным, буквально тающим во рту.
Смеем заметить, что в процессе приготовления к блюду вы можете добавить и другие специи. К примеру, запеченный картофель хорошо сочетается с паприкой, лемонграссом и сушеной зеленью. А как вы готовите картошку в духовке? Делитесь любимым рецептом с нашей редакцией!