Запеченный молодой картофель

Как и молодой кабачок или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре. А также быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче. Блюдо разбирают по тарелкам тут же! Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна.

Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания. Мы в редакции «Со Вкусом» делимся с вами еще одним возможным способом, и, по нашему скромному мнению, это лучший из вариантов!

5/5

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Чеснок
3–4 зуб.
Тимьян
2 шт.
Розмарин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Как запечь молодой картофель целиком? Помойте и очистите его. Кстати, если хочется, кожицу можно не снимать.
  2. Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна. Полейте картофель подготовленной заправкой.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Накройте еще одним слоем пергамента и сверните в конверт, как показано на фото.
  4. Запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.
Такой картофель и к мясу, и к рыбке можно подать. Даже если просто перемешать его с зеленью и сметаной, уже будет вкусно. Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять! А как готовите первую картошку вы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • mr.order

    Да, уж. Классное блюдо.😋

  • Андрей

    А если есть дровяная печь с духовым шкафом, то , поверьте, не надо никаких «конвертов» ))) А уж розмарин… или … ну кто что хочет))) Для меня, лично: соль, чесночок и масло… лучше льняное!)))) Всем приятного аппетита!!!)))