Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.
Главный секрет запеченных овощей, которые предлагает сегодня приготовить «Со Вкусом», — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лимонный сок
- 20 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
- Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
- Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.
Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Время готовки умножаем на 2 . Счастливые часов не носят? ?
Делаю это блюдо часто, но без добавления лимона. Режу морковь, кабачки, брюссельскую капусту, аспарагус, помидоры, сладкий перец, крупно лук, если есть и баклажаны, можно и сладкий картофель, ну все что есть- солю,специи какие любите( хорошо куркуму и тмин или семена укропа…)+ 1 cтоловая ложка оливкового масла ( 1л хватит), перемешиваю и надо дать настоятся, лучше часа 2.. запекаю мин. 40… лучше всего использовать керамический противень ( у меня красный с высокими бортами, ставлю прямо на стол).
Времени на приготовление ушло больше. Блюдо так себе. Баклажаны кислят. В очередной раз убедилась, что сочетание баклажана и кислоты неудачное… на мой вкус.
Обожаю это блюдо — легко, вкусно, полезно!
15 минут под фольгой при 200 градусах…овощи только нагрелись. Сняла фольгу, еще 10 минут — овощи сырые…
Я бы лимон заменила рисовым уксусом и чуть- чуть соевого соуса, вкус получается более ярким и под грилем лучше карамелизуется
Молодцы. Спасибо за такие рецепты