Как только на рынках и в супермаркетах начали продаваться кабачки, у нас появилось непреодолимое желание делиться с вами интересными рецептами с участием этих зеленых красавцев. Кабачки можно использовать для приготовления пышных оладушек, добавлять их в рагу, омлеты и супы, обжаривать в кляре на сковороде, фаршировать и готовить на гриле. Этот продукт в любом случае идеально раскрывает свои вкусовые качества.
На этот раз мы расскажем, как и чем можно нафаршировать кабачки, чтобы они были достойны центрального места на вашем праздничном столе. Сочная начинка из нежной курочки и овощей под сырной корочкой — идеальная закуска на все случаи жизни. Готовьте, не раздумывая, такие кабачки покорят ваше сердце.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 кг
- Куриное филе
- 300 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Томатная паста
- 2,5 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Красный перец
- по вкусу
- Сливки
- 1 стак.
Приготовление
- Вымойте и измельчите куриное филе. Обжарьте его в сковороде на растительном масле до полуготовности.
- Очистите и натрите на крупной терке морковь, измельчите очищенный лук. Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его мелким кубиком.
- Добавьте в сковороду лук и морковь, хорошенько всё перемешайте. Когда овощи станут мягкими, поместите в сковороду болгарский перец и томатную пасту. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Потомите курицу с овощами на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, соль, карри, красный перец и перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня.
- Вымойте и, срезав верхушки, разрежьте кабачки на 3 части (количество частей зависит от размера продукта). С помощью чайной ложки удалите из кусочков кабачка серединки таким образом, чтобы у вас получились «чашечки».
- Обжарьте низ и верх «чашечек» на сковороде.
- В глубокой посуде смешайте сливки с солью и томатной пастой. Поместите кабачки в форму для запекания, нафаршируйте их курятиной с овощами, присыпьте тертым твердым сыром и влейте в форму сливочно-томатный соус.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.