Любите пиццу? Уверена, что не откажитесь от кусочка горячего угощения под шапкой тягучего сыра. Но для приготовления этого блюда не всегда есть продукты. Да и процесс довольно трудоемкий, особенно если тесто вы любите домашнее. Тут на выручку приходят бутерброды, которые можно приготовить за считаные минуты!
Выглядят они как блюдо, достойное лучшего праздничного стола, а в приготовлении — проще простого! Все необходимые ингредиенты для закусочных бутербродов уже есть на вашей кухне. Я люблю сыр сулугуни, но вы можете использовать другой. Например, моцареллу, гауду или обычный твердый сыр.
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Помидоры черри
- 70 г
- Сыр сулугуни
- 150 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Базилик
- 20 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
Приготовление
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него ломтики хлеба. Лучше брать нарезной батон, чтобы все бутерброды вышли аккуратными и ровными.
- Слегка смажьте ломтики оливковым маслом и подсушите в духовке, разогретой до 150 °С, на протяжении 8 минут.
- Нарежьте помидоры черри кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
- Подсушенный хлеб натрите зубчиками чеснока, посыпьте тертым сыром.
- Сверху выложите нарезанные помидоры, посыпьте прованскими травами и верните в духовку на 10–12 минут.
- Перед подачей украсьте бутерброды листиками базилика.
Я подаю такие горячие закусочные бутерброды чуть ли не каждый день. Согласитесь, они куда аппетитнее, чем простые. Аромат прованских трав быстро наполняет кухню, намекая домашним, что сытный и вкусный перекус уже готов!