Без хорошей закуски и праздник не праздник. Иногда именно она задает настроение будущему торжеству. А как заставить гостей отведать предложенное лакомство? Правильно, сделать его максимально интересным. Закуска из яиц и сыра не стала бы такой популярной, если бы я подавала ее в обычном салатнике.
Выглядит угощение как небольшая грибная поляна. И попрошу не путать с одноименным салатом. Существует несколько вариантов оформления закуски «Грибочки». Шапочки можно сделать из помидоров, чтобы блюдо напоминало мухоморы. Но я предпочитаю маринованные шампиньоны. Кстати, отделенные ножки можно измельчить и тоже добавить в начинку.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 125 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Маринованные грибы
- 250 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Майонез
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите вместе с сыром на мелкой терке. Посолите, выдавите чеснок и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте крупный огурец на кружочки толщиной 5 мм. Аккуратно удалите ножки у шампиньонов так, чтобы в шляпке образовалось небольшое углубление.
- Возьмите ложку яично-сырной массы и скатайте в шар. Затем придайте шарику продолговатую форму, формируя ножку гриба, и установите ее на кусочек огурца.
- Накройте ножку шляпкой шампиньона. Застелите тарелку листьями салата, петрушкой или любой зеленью по вкусу, а сверху выложите грибочки.
Смотрятся такие сырные грибочки потрясающе, а на вкус еще лучше. Грибная поляна украсит любой, даже праздничный, стол. Закуска подойдет как к мясным блюдам, так и к овощам. А для еще более оригинальной подачи вы можете начинить массой яичные белки. Приятного аппетита!