Закуска из свежих огурцов

Всю зиму нам не хватает свежих овощей, поэтому весной мы стараемся максимально насладиться ими в разнообразных сочетаниях и вариациях. Наверное, нет человека, который бы отказался от малосольных огурчиков. Специально для любителей такой ароматной закуски мы подготовили очень интересный рецепт.

Малосольные огурчики с яркими пряностями — идеальная закуска к любому мясному блюду и гарниру. Чтобы превратить обычный овощ в красочное угощение, вам понадобится всего 5 минут. Рекомендуем сразу готовить побольше, ведь такое хрустящее лакомство пользуется огромной популярностью у любой компании.

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Кориандр
0,3 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте огурцы и срежьте кончики, нарежьте овощи небольшими кружочками.
  2. Поместите огурцы в глубокую посуду, добавьте кориандр, измельченный перец чили, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и укроп.
  3. Влейте подсолнечное масло и рисовый уксус. Накройте емкость с огурцами крышкой и хорошенько встряхните закуску. Отправьте огурцы в холодильник на 15 минут, чтобы закуска пропиталась ароматом специй.
Поздравляем, хрустящие пряные огурчики готовы! Можете подавать их с блюдами из молодого картофеля или же с сочным мясом. Если у вас не осталось времени, чтобы дать огурцам пропитаться маринадом, можете подавать к столу сразу после того, как хорошенько их потрясли. Обязательно поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий