Всю зиму нам не хватает свежих овощей, поэтому весной мы стараемся максимально насладиться ими в разнообразных сочетаниях и вариациях. Наверное, нет человека, который бы отказался от малосольных огурчиков. Специально для любителей такой ароматной закуски мы подготовили очень интересный рецепт.
Малосольные огурчики с яркими пряностями — идеальная закуска к любому мясному блюду и гарниру. Чтобы превратить обычный овощ в красочное угощение, вам понадобится всего 5 минут. Рекомендуем сразу готовить побольше, ведь такое хрустящее лакомство пользуется огромной популярностью у любой компании.
Ингредиенты
- Огурцы
- 500 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кориандр
- 0,3 ч. л.
- Перец чили
- по вкусу
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Рисовый уксус
- 2 ч. л.
Приготовление
- Вымойте огурцы и срежьте кончики, нарежьте овощи небольшими кружочками.
- Поместите огурцы в глубокую посуду, добавьте кориандр, измельченный перец чили, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и укроп.
- Влейте подсолнечное масло и рисовый уксус. Накройте емкость с огурцами крышкой и хорошенько встряхните закуску. Отправьте огурцы в холодильник на 15 минут, чтобы закуска пропиталась ароматом специй.
Поздравляем, хрустящие пряные огурчики готовы! Можете подавать их с блюдами из молодого картофеля или же с сочным мясом. Если у вас не осталось времени, чтобы дать огурцам пропитаться маринадом, можете подавать к столу сразу после того, как хорошенько их потрясли. Обязательно поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!