Признавайтесь, что вы готовите из помидоров? До недавних пор на моей кухне было три базовых варианта: салат из свежих овощей, пицца и, конечно же, консервация. Но четвертый, о котором я узнала абсолютно случайно, затмил все три предыдущих способа приготовления. Он называется закуска из помидоров с луком и чесноком. На словах звучит слишком просто, а на деле огромную роль играет отменная заправка.
Ее основа — мёд. Разве он совместим с овощами и луком? Очень даже! Вкус получается необыкновенный: сладковатый благодаря мёду и островатый из-за красного перца. Рецепт помидорной закуски ниже, читайте и мотайте на ус.
Ингредиенты
- Помидор
- 5 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Красный перец
- 1 щеп.
- Мёд
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте томаты кружочками толщиной примерно 0,5–0,6 см. Также нарежьте очищенный лук кольцами, а чеснок небольшими кусочками.
- Смешайте мёд и лимонный сок. Добавьте подсолнечное масло, базилик, соль и острый перец.
- Возьмите стеклянную банку и выложите на дно помидоры в качестве первого слоя. Посыпьте луком и чесноком. Повторяйте слои в такой последовательности, пока не используете все ингредиенты.
- Полейте заправкой, закройте крышкой и хорошенько встряхните банку. Отправьте закуску из помидоров с луком в холодильник на полчаса минимум.
Ароматные помидоры с луком прямо из банки подойдут для пикника с шашлыком. Можно добавить в банку еще немного зелени: улучшится не только вкус — сама закуска будет невероятно яркой. Добавьте рецепт в свою копилку и подавайте сочный шашлык из мяса с такой помидорной закуской.
Спасибо, рецепт высший класс!!!
Очень интересно.!