Идея с куриными сердечками пришла ко мне не случайно: уж очень хотелось разнообразить повседневную еду. А начитавшись про их пользу, я и вовсе стала готовить их раз в неделю. Вы знали, что таурина, отвечающего за иммунитет и выносливость, в них столько же, сколько у омаров с крабами? А если есть субпродукты регулярно, то частые простуды, ишемия и диабет вам точно не грозят.
Как оказалось на практике, сердечки — довольно бюджетный и сытный продукт. А горячо любимая моей семьей закуска из куриных сердечек всегда выходит отменной как на вид, так и на вкус. И почему я раньше их не готовила? В конце рецепта рассказываю, с чем лучше всего подавать данное блюдо.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 500 г
- Лук
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 15 г
- Укроп
- 15 г
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец душистый
- 2 шт.
- Гвоздика
- 1 шт.
- Уксус
- 40 мл
- Вода
- 60 мл
- Соевый соус
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно помойте куриные сердечки, отрежьте лишний жир.
- Каждое сердце разрежьте на 2 продольные части, удалите все сгустки крови и еще раз промойте.
- Поместите сердечки в кастрюлю, залейте холодной водой и отправляйте на плиту. После закипания уберите всю накипь на поверхности.
- Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варите до мягкости 35–40 минут.
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Если головка крупная, то четвертинками. Поместите нарезку в глубокую тарелку, помните руками, чтобы пустился сок.
- Свежий укроп и петрушку нашинкуйте и добавьте к луку. Пропустите через пресс зубчик чеснока.
- После варки перекиньте сердечки на сито, чтобы стёк лишний бульон. Лавровый лист достаньте, перец горошком можно оставить. Добавьте сердечки в емкость к овощам.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Очистите 2 зубчика чеснока, раздавите ножом и закиньте в масло. Обжаривайте пару минут, чтобы масло хорошо пропиталось чесночным ароматом.
- Раскаленное масло вылейте на сердечки и лук. Обжаренный чеснок можно удалить.
- Подготовьте маринад: разведите уксус в воде, добавьте соевый соус, гвоздику, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте с сердечками.
- Накройте всё пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
При желании можно добавить немного красного болгарского перца: так блюдо будет еще красивей. Куриные сердечки хорошо комбинируются с бобовыми, рисом и картофелем. Предложите гостям ризотто с овощами, жареную стручковую фасоль или обычное пюре. Уверена, все будут в гастрономическом восторге.