Если вы любите синенькие, как я, то знаете: нет ничего вкуснее салата из баклажанов, томатов и чеснока. Готовят его по-разному. Закуска из баклажанов с грибами обычно делается из печеных овощей. Сначала их доводят до мягкости в духовке, затем измельчают и заправляют маслом. Но мне по вкусу готовить это блюдо на сковороде.
Так получается ароматнее! Обязательно добавьте горсть грибов — они, как губка, напитаются овощным соком, после чего их вкус будет неузнаваем. Перец чили в этой закуске необязателен, но немного остроты не помешает.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2–3 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Чеснок
- 6–8 зуб.
- Зелень
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 2–3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Лук и баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности.
- Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 10 минут.
- Нарежьте помидор кубиками и отправьте его в сковороду. Перемешайте и тушите блюдо под крышкой еще 5 минут. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Люблю эту простую закуску за то, что после остывания она становится только вкуснее. Ее можно подавать с обычным хлебом и лавашем в качестве перекуса, завтрака или ужина. В общем, этот рецепт должен быть всегда под рукой! Если он пришелся вам по душе, поделитесь им с друзьями.