Яичница по-израильски: как приготовить ароматную шакшуку

Если классическая яичница вам приелась, значит пришло время экспериментировать и пробовать что-то новое. А в этом сможет помочь простой и быстрый рецепт ароматной шакшуки, который подготовила редакция «Со Вкусом».

Яичница по-израильски — то блюдо, которое удивит ваших родных. Ведь его особенность — это пикантный помидорный соус. Он дарит блюду насыщенный вкус. Потому шакшуку следует подавать с питой или же хлебом. Так как их можно макать в этот соус, наслаждаясь вкусом как можно дольше.

Яичница по-израильски: вариации

Нужно отметить, что вариаций шакшуки есть бесчисленное количество. Потому каждый раз вы можете готовить ее как-то иначе. Не бойтесь пробовать добавлять другие овощи и специи в это блюдо.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо
3 шт.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 щеп.

Приготовление

  1. Нарезаем мелко репчатый лук.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Мелко нарезаем помидоры.
  4. Затем нарезаем болгарский перец соломкой.
  5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельченный чеснок в течение 30 секунд. Потом добавляем все нарезанные овощи. Держим на сковороде еще 2 минуты. А потом добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
  6. Добавляем специи и сахар. Раздвигаем тушеные овощи ложкой в трех местах и вбиваем яйца. Держим на огне еще 5 минут. Добавляем нарезанную петрушку.
Вкуснейшая яичница по-израильски готова! Подавать ее следует горячей. Традиционно на стол ставят сковороду с приготовленной шакшукой. Выглядит она тогда очень аппетитно. А затем каждый при помощи деревянной лопатки может положить себе на тарелку столько, сколько захочет. Такой вариант подачи очень эффектный и красивый. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам ранее готовить яичницу таким образом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий