Если классическая яичница вам приелась, значит пришло время экспериментировать и пробовать что-то новое. А в этом сможет помочь простой и быстрый рецепт ароматной шакшуки, который подготовила редакция «Со Вкусом».
Яичница по-израильски — то блюдо, которое удивит ваших родных. Ведь его особенность — это пикантный помидорный соус. Он дарит блюду насыщенный вкус. Потому шакшуку следует подавать с питой или же хлебом. Так как их можно макать в этот соус, наслаждаясь вкусом как можно дольше.
Яичница по-израильски: вариации
Нужно отметить, что вариаций шакшуки есть бесчисленное количество. Потому каждый раз вы можете готовить ее как-то иначе. Не бойтесь пробовать добавлять другие овощи и специи в это блюдо.
Ингредиенты
- Помидор
- 300 г
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 5 г
Приготовление
- Нарезаем мелко репчатый лук.
- Измельчаем чеснок.
- Мелко нарезаем помидоры.
- Затем нарезаем болгарский перец соломкой.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельченный чеснок в течение 30 секунд. Потом добавляем все нарезанные овощи. Держим на сковороде еще 2 минуты. А потом добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
- Добавляем специи и сахар. Раздвигаем тушеные овощи ложкой в трех местах и вбиваем яйца. Держим на огне еще 5 минут. Добавляем нарезанную петрушку.
Вкуснейшая яичница по-израильски готова! Подавать ее следует горячей. Традиционно на стол ставят сковороду с приготовленной шакшукой. Выглядит она тогда очень аппетитно. А затем каждый при помощи деревянной лопатки может положить себе на тарелку столько, сколько захочет. Такой вариант подачи очень эффектный и красивый. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам ранее готовить яичницу таким образом.