В далеком 2007 году Юлия Высоцкая рассказала в своем кулинарном шоу, как готовится венский пирог с вишней. Десерт она попробовала в небольшом кафе в Будапеште и нечаянно влюбилась в этот пирог с вишней и взбитыми сливками. А ведь в Вене все пирожные подают с взбитыми сливками.
Что скрывать, это действительно стоящий рецепт выпечки с ягодами, и сложно удержаться, чтобы не съесть второй кусочек. Самое приятное, что пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты
- Вишня
- 400 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 190 г
- Сахарная пудра
- 190 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 0,25 ч. л.
- Морская соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Прежде всего разогрейте духовку, так как ингредиенты очень быстро подготавливаются.
- Выньте косточки из вишни или разморозьте замороженные ягоды.
- Взбейте сливочное масло с 140 г сахарной пудры до состояния крема.
- Теперь вбивайте в масло по одному яйцу, продолжая взбивать смесь. Это нужно, чтобы масло не отслаивалось, а если и отслоится, то просто добавьте еще немного муки.
- Добавьте в несколько подходов просеянную муку, соль, ванильный экстракт и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Сверху выложите вишню.
- Теперь посыпьте всю эту красоту миндальными хлопьями и выпекайте вишневый венский пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
По желанию украсьте пирог сахарной пудрой и скорее заваривайте чай. Венский пирог с вишней нужно попробовать лишь раз, чтобы мысленно очутиться в гондоле под песни задорного гондольера. Приятного аппетита!