Открытый песочный пирог с ягодами

Как же хочется, чтобы в летних пирогах было мало теста и побольше начинки. Наш рецепт полностью соответствует этому пожеланию. Открытый песочный пирог с ягодами порадует вас своей сочной и ароматной начинкой и удивит необычным декором.

Кусочки теста хаотично разбросаны по поверхности ягодного пирога. Они не должны сильно прикрывать начинку, а только слегка утопать в карамелизированных ягодах. Чтобы сделать вкус пирога более выразительным, мы добавили немного молотого миндаля и корицы. В таком дивном сочетании ингредиентов рождается поистине волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло, яичный желток, 50 г сахарной пудры, половину семян ванили и муку. Перетрите в крошку.
  2. Замесите тесто. Разделите его на три одинаковых части. Соедините две из них, накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разрежьте мелкую клубнику пополам, а крупную на четверти. Добавьте смородину, коричневый сахар и ваниль. Проварите ягоды на умеренном огне, чтобы смородина начала развариваться. С помощью сита уберите лишнюю жидкость. Сироп сохраните.
  4. Раскатайте крупный кусок теста в пласт толщиной 0,5 см. Переложите пласт в круглую форму диаметром 24 см и сформируйте бортики. Сделайте вилкой несколько проколов.
  5. Застелите тесто пергаментом и засыпьте фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и готовьте еще 7–10 минут.
  6. Посыпьте корж молотым миндалем, выложите начинку и полейте 3 ст. л. сиропа. Раскатайте меньшую часть теста и разрежьте на кусочки со стороной 4 см. Хаотично распределите их по ягодам.
  7. Взбейте белок и смажьте им квадраты. Посыпьте пирог смесью корицы и сахарной пудры. Накройте края готового теста фольгой. Выпекайте пирог 20–25 минут.
Когда открытый пирог остынет, можете подать его с шариками мороженого, политого ягодным сиропом. Поверьте, это очень вкусно! В качестве начинки вы также можете использовать сочетание вишни и сливы или заменить смородину крыжовником.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий