Я люблю иногда собираться с друзьями большой компанией и проводить время на природе или во дворе дома. Каждый приносит закуски, и мы сидим и болтаем до самого вечера. Последняя встреча закончилась выяснением, где я купила такую аппетитную намазку на хлеб. А когда они узнали, из чего сделана творожная паста, были поражены.
На самом деле секрет прост: нужно хорошо посолить йогурт и дополнить его разными добавками и специями. Так за несколько часов вы получите настоящий мягкий сыр. В магазине баночка подобной намазки будет стоить баснословных денег. А вы получите ее по цене греческого йогурта. Выгодно, не правда ли?
Ингредиенты
- Греческий йогурт
- 500 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Базилик
- 10 г
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Маринованный перец
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте йогурт с солью. В глубокую миску поместите сито и накройте его марлей. Вылейте йогурт в сито, замотайте и уберите в холодильник на 4 часа.
- Каждый час выдавливайте жидкость через марлю руками или поставьте под пресс на всё время. У вас должна получиться плотная масса.
- Переложите йогурт в миску, выдавите чеснок, добавьте 5 измельченных листьев базилика и маринованный перец, нарезанный маленькими кубиками.
- Перемешайте пасту и всыпьте красный перец. Еще раз тщательно перемешайте. Подавайте как намазку к хлебу.
Йогуртовая паста также станет отличной заправкой для салатов. Я недавно попробовала подать такой сыр как соус к закускам, и она разошлась на ура. Вы тоже попробуйте приготовить эту нежную намазку и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.