Творожная паста из соленого йогурта

Я люблю иногда собираться с друзьями большой компанией и проводить время на природе или во дворе дома. Каждый приносит закуски, и мы сидим и болтаем до самого вечера. Последняя встреча закончилась выяснением, где я купила такую аппетитную намазку на хлеб. А когда они узнали, из чего сделана творожная паста, были поражены.

На самом деле секрет прост: нужно хорошо посолить йогурт и дополнить его разными добавками и специями. Так за несколько часов вы получите настоящий мягкий сыр. В магазине баночка подобной намазки будет стоить баснословных денег. А вы получите ее по цене греческого йогурта. Выгодно, не правда ли?

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Смешайте йогурт с солью. В глубокую миску поместите сито и накройте его марлей. Вылейте йогурт в сито, замотайте и уберите в холодильник на 4 часа.
  2. Каждый час выдавливайте жидкость через марлю руками или поставьте под пресс на всё время. У вас должна получиться плотная масса.
  3. Переложите йогурт в миску, выдавите чеснок, добавьте 5 измельченных листьев базилика и маринованный перец, нарезанный маленькими кубиками.
  4. Перемешайте пасту и всыпьте красный перец. Еще раз тщательно перемешайте. Подавайте как намазку к хлебу.
Йогуртовая паста также станет отличной заправкой для салатов. Я недавно попробовала подать такой сыр как соус к закускам, и она разошлась на ура. Вы тоже попробуйте приготовить эту нежную намазку и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий