Тушеные баклажаны

Безусловно, благодаря сезону синеньких мы перепробовали уже огромное количество летних закусок. Конечно, зимние салаты тоже уже закрутили, поэтому давайте экспериментировать со свежими овощами. Мы расскажем, как приготовить тушеные баклажаны по французскому рецепту. И никаких обжаренных круглых долек, как мы привыкли.

Разумеется, тушеные баклажаны с чесноком можно подавать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Более того, это блюдо отлично сочетается с мясом. Оно дополняет мясной вкус и регулирует общую жирность. Подавать синенькие можно и холодными, и горячими.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Тмин
1 ч. л.
Помидор
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и натрите их на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарите сперва чеснок, а затем добавьте баклажаны.
  3. Порубите петрушку и отправьте ее на сковороду. Посолите, поперчите, добавьте тмин и перемешайте.
  4. Нарежьте половину помидора дольками и выложите их на баклажаны. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности.
Можете немного поэкспериментировать с ингредиентами для тушеных баклажанов с помидорами. Например, попробуйте натереть твердый сыр в конце приготовления. Это придаст блюду новые нотки. Специи и приправы для блюда могут быть разными — всё зависит от вашего вкуса.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий