Из-за того что тыква — овощ, вырастающий до весьма внушительных размеров, часто даже и не знаешь, что приготовить из такого дара с дачного участка. Обычно с тыквой ассоциируются только сладкие блюда, каши, вяленые ломтики и супы.
Кто бы мог подумать, что этот полезный овощ с манящим цветом превосходно сочетается с чесноком, перцем чили, в общем, с пряными, острыми ингредиентами! Предлагаем вам воспользоваться рецептом тушенной в мультиварке острой тыквы, чтобы полакомиться ею в чистом виде или подать к мясу.
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Базилик
- 1 щеп.
Приготовление
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
- Смешайте масло, соль, измельченный чеснок, острый перец, сушеный базилик.
- Выложите тыкву в чашу мультиварки и залейте соусом. Готовьте блюдо 1 час в режиме «Выпечка».
Такой пряной тыквой можно заменить гарнир или наслаждаться осенним изыском, заедая хрустящими гренками. Если в вашем регионе приживается оранжевая красавица, обязательно выращивайте ее и готовьте из овоща разнообразные блюда, ведь в них столько пользы! Сохраните этот рецепт себе в закладки и с друзьями не забудьте поделиться!
Очень понравилось, теперь часто готовлю.
Вкусно, мне понравилось ?
Нэт у минЭ мультиварки . Останусь голодным
Да какая разница как пишут,не придирайтесь,и так понятно всё
Очень сомневаюсь в режиме выпечки на ОДИН ЧАС. Не сгорит????
Валентина, пункт 2 описывает соус, которым надо залить. Смешайте масло, соль, измельченный чеснок и острый перец, сушеный базилик.
в рецепте написано залейте тыкву соусом-соус-то какой ???
А она хочет, чтобы это была гренка, а не гренок. Надоели уже, вы что видели ее половые органы?
Простите великодушно, но правильно писать «заедая хрустящим гренком», а не «заедая хрустящей гренкой». «Гренок» — мужского рода))))
Интересный рецепт, а скажете при какой температуре?