Тушеная тыква

Из-за того что тыква — овощ, вырастающий до весьма внушительных размеров, часто даже и не знаешь, что приготовить из такого дара с дачного участка. Обычно с тыквой ассоциируются только сладкие блюда, каши, вяленые ломтики и супы.

Кто бы мог подумать, что этот полезный овощ с манящим цветом превосходно сочетается с чесноком, перцем чили, в общем, с пряными, острыми ингредиентами! Предлагаем вам воспользоваться рецептом тушенной в мультиварке острой тыквы, чтобы полакомиться ею в чистом виде или подать к мясу.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Базилик
1 щеп.

Приготовление

  1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  2. Смешайте масло, соль, измельченный чеснок, острый перец, сушеный базилик.
  3. Выложите тыкву в чашу мультиварки и залейте соусом. Готовьте блюдо 1 час в режиме «Выпечка».
Такой пряной тыквой можно заменить гарнир или наслаждаться осенним изыском, заедая хрустящими гренками. Если в вашем регионе приживается оранжевая красавица, обязательно выращивайте ее и готовьте из овоща разнообразные блюда, ведь в них столько пользы! Сохраните этот рецепт себе в закладки и с друзьями не забудьте поделиться!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Очень понравилось, теперь часто готовлю.

  • Наталья

    Вкусно, мне понравилось ?

  • Вася

    Нэт у минЭ мультиварки . Останусь голодным

  • Любовь

    Да какая разница как пишут,не придирайтесь,и так понятно всё

  • Ирина

    Очень сомневаюсь в режиме выпечки на ОДИН ЧАС. Не сгорит????

  • Любовь

    Валентина, пункт 2 описывает соус, которым надо залить. Смешайте масло, соль, измельченный чеснок и острый перец, сушеный базилик.

  • Валентина

    в рецепте написано залейте тыкву соусом-соус-то какой ???

  • Люда

    А она хочет, чтобы это была гренка, а не гренок. Надоели уже, вы что видели ее половые органы?

  • Татьяна

    Простите великодушно, но правильно писать «заедая хрустящим гренком», а не «заедая хрустящей гренкой». «Гренок» — мужского рода))))

  • Claudia

    Интересный рецепт, а скажете при какой температуре?