Если вы хотите приготовить самое нежное мясо, которое тает во рту, этот рецепт для вас! Вам понадобится телятина — традиционное мясо итальянской и французской кухни. Оно содержит минимальное количество жиров и обладает низкой калорийностью. Это диетическое мясо.
В данном рецепте присутствуют зеленые оливки, которые отличаются от черных (мы называем их маслинами) степенью созревания. Они сочетаются практически с любыми продуктами! К слову самыми вкусными считаются оливки из Греции, ведь там наиболее подходящий климат для произрастания оливковых деревьев.
Ингредиенты
- Телятина
- 800 г
- Оливки
- 100 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Куриный бульон
- 1 стак.
- Белое сухое вино
- 150 мл
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Базилик
- 2 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Красный перец
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Нарежьте полукольцами лук и раздавите чеснок. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Подготовьте помидоры. Чтобы очистить их от кожицы, опустите помидоры сначала в кипящую воду, затем в холодную. Тогда можно с легкостью снять кожуру. Помидоры мелко нарежьте.
- К подрумяненному мясу добавьте лук с чесноком, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
- Туда же отправьте шампиньоны и помидоры. Тушите 5 минут.
- Теперь добавьте вино, бульон и оливки. Приправьте солью по вкусу и специями — кориандром и красным перцем.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут. Перед подачей посыпьте блюдо базиликом.
Мясо с грибами по этому рецепту получается невероятно нежным! Его можно подавать к картофельному пюре или другому гарниру.