Знаете ли вы человека, который не любил бы молодую картошечку? Скорее всего, нет. Ведь летом такой картофель с укропом и чесночком — первый номер в списке самых желанных блюд практически каждого. Зачастую этот продукт чистят, соскребая его кожицу, а затем обжаривают на подсолнечном масле либо отваривают в подсоленной воде. Не менее вкусной получается тушеная молодая картошка с говядиной и укропом. Она пропитывается соками мяса и ароматом зелени. Просто восхитительно!
Такое блюдо оценят все фанаты молодого картофеля, которым уже немного приелись стандартные способы его приготовления. Вот почему этот рецепт стоит добавить в копилку лучших летних находок.
Тушеная молодая картошка: какую выбрать
Чтобы блюдо получилось удачным, необходимо взять картофель приблизительно одинакового размера. Тогда он будет тушиться равномерно. Помните, что небольшая картошка — лучший выбор для такого блюда.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Говядина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- 1 щеп.
Приготовление
- Очищаем молодой картофель, удаляя кожицу. Хорошенько моем его и заливаем водой.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину до легкой золотистости на разогретой сковороде со сливочным маслом.
- Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами. Отправляем овощ к мясу и обжариваем его до мягкости.
- Заливаем всё горячей водой, чтобы она покрыла полностью говядину. Тушим на умеренном огне под крышкой в течение 1 часа.
- Добавляем целую очищенную молодую картошку. Тушим еще 20 минут.
- Мелко нарезаем укроп. Всыпаем его к картофелю. Всё хорошенько перемешиваем и убираем с плиты.