Тушеная утка с сухофруктами

Приготовить утку — это вам не цыпленка запечь, тут нужно знать правильный подход. Ведь утиное мясо намного жестче, жирнее и насыщеннее, чем куриное. А потому любит две вещи: высокие температуры и длительное время приготовления. И еще одна мелкая, но немаловажная деталь: лучше всего тушеная утка сочетается с чем-то сладким.

Обычно для этой птицы используют либо яблоки, либо сухофрукты. В этом рецепте удачнее всего отдать предпочтение именно сухофруктам. И это будет большим вопросом, что же вкуснее в итоге — нежное мясо в ароматном соусе или же кусочки фруктов, пропитанные мясным соком.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Утка
1 кг
Курага
120 г
Лук
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Изюм
70 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите 1 кг мяса утки на крупные куски. Желательно брать ножки и куриную грудку. Натрите кусочки солью и перцем, оставьте на 30 минут. Затем обжарьте их на сухой сковороде до румяных подпалин.
  2. Замочите сухофрукты в теплой воде на 20 минут. За это время нарежьте лук и морковь крупными кусками и обжарьте до мягкости в утином жире. Если жира недостаточно, добавьте масло. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  3. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу в утятницу. Туда же отправьте итальянские специи, перец горошком, отрегулируйте количество соли и залейте всё бульоном так, чтобы он едва покрывал продукты.
  4. Тушите утку с сухофруктами до закипания на среднем огне, а затем на малом в течение 3 часов.
Рациональнее всего для этого второго блюда брать одну утиную грудку и две ножки. Среди всех гарниров рекомендуем отдать предпочтение рассыпчатому рису или же нежной поленте. Утка прекрасно сочетается с кашами, а также с крепкими алкогольными напитками, которые расщепляют ее плотный жир. Подавайте тушеную утку с бокалом крепкого красного вина, а лучше хереса.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий