Тушеная говядина, маринованная в чае

Бесконечные карантины и ограничения внесли коррективы в нашу повседневную жизнь. Многие заведения закрыты или по ряду причин ограничены в количестве посетителей. Это мы к чему? Самое время творить как в лучших ресторанах! Тушеная говядина, маринованная в чае, — яркий тому пример. Готовить легко, продуктов нужно минимум, а вкус на миллион.

Если к этому сочному мяску приготовить еще подходящий гарнир, подать бокал красного вина, так из дому можно вообще больше никуда не выходить. Приятный бонус: под рецептом редакция «Со вкусом» поделится с вами бюджетными способами красивой подачи мяса, что, поверьте, тоже немаловажно.

4.7/5

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками. Залейте 150 мл чая и оставьте на 30 минут.
  2. Чернослив помойте и очистите от косточек.
  3. Нашинкуйте репчатый лук с болгарским перцем. Разогрейте сковороду.
  4. Выньте из чая кусочки мяса и отправляйте на раскаленную сковороду. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Далее переложите говядину в тарелку.
  5. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, а затем снова закиньте говядину. Залейте все оставшимся чаем.
  6. Когда чай в сковороде начнет закипать, добавьте болгарский перец и чернослив. Все перемешайте и тушите на маленьком огне 35–40 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавьте соль, смесь перцев и кориандр по вкусу.
  8. В самом конце киньте немного зелени и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут. Готово!
Не обязательно быть поваром, чтобы подать блюдо безупречно. Придерживайтесь всего трех профессиональных правил: во-первых, говядина всегда будет интересней на листе салата или с красиво пассерованными овощами. Во-вторых, играйте с высотой и количеством: мясо не должно занимать всю тарелку, оставьте достаточно места для салата или гарнира. Ну и, наконец, даже неприметное блюдо заиграет новыми красками на красивой посуде.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий