Трубочки из баклажанов с фаршем

Как мы только не готовили уже баклажаны! Но с каждым днем появляется всё больше и больше интересных рецептов с этим продуктом. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления баклажанов с мясным фаршем.

Сытные трубочки из баклажанов не оставят вас равнодушными. Убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Баклажан
2–3 шт.
Лук
2 шт.
Зира
2 ч. л.
Аджика
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Орегано
1 щеп.
Чеснок
2–3 зуб.

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.
  2. Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  4. Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
  5. Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.
  6. Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики.
  7. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.
  8. Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанный мелко болгарский перец и обжаривайте овощи в течение 3–4 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
  9. В конце высыпьте в пасту 1 ч. л. зиры, 10 г измельченной петрушки, чеснок, орегано и тщательно всё перемешайте. Снимите овощную заправку с огня.
  10. Выложите заправку в форму на трубочки из баклажанов.
  11. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 10 минут запекайте баклажаны под крышкой, а потом снимите крышку и запекайте в открытой посуде.
Поздравляем, сытные трубочки из баклажана и мясного фарша готовы! Можете подавать с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий