Как мы только не готовили уже баклажаны! Но с каждым днем появляется всё больше и больше интересных рецептов с этим продуктом. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления баклажанов с мясным фаршем.
Сытные трубочки из баклажанов не оставят вас равнодушными. Убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2–3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Петрушка
- 20 г
- Зеленый лук
- 10 г
- Зира
- 2 ч. л.
- Аджика
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатная паста
- 350 г
- Орегано
- 1 щеп.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Говяжий фарш
- 350 г
Приготовление
- Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.
- Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
- Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
- Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.
- Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики.
- Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.
- Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанный мелко болгарский перец и обжаривайте овощи в течение 3–4 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
- В конце высыпьте в пасту 1 ч. л. зиры, 10 г измельченной петрушки, чеснок, орегано и тщательно всё перемешайте. Снимите овощную заправку с огня.
- Выложите заправку в форму на трубочки из баклажанов.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 10 минут запекайте баклажаны под крышкой, а потом снимите крышку и запекайте в открытой посуде.