Томатный суп с фасолью

Лично для меня этот супчик в разы вкуснее борща. Так как в нем переплетаются тонкий аромат копченостей и пикантная аджичная перчинка. Фасоль в данном рецепте варится долго и медленно, поэтому и получается мягенькой и кремообразной, наваристый бульон — сладким, а капуста просто тает во рту.

Аджика и бобовые — это всегда удачная комбинация. Поэтому томатный суп с фасолью зайдет даже тем, кто особо не любит бобы. Обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо. Уверяю, результат вас приятно удивит!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Фасоль
1 стак.
Бекон
250 г
Лук
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Соль
2 ч. л.
Аджика
100 мл
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Фасоль с содой и 1 ч. л. соли залейте водой и доведите до кипения. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Далее промойте фасоль и добавьте в бульон.
  2. Варите бульон с говяжьей кости не менее двух часов.
  3. Обжарьте на сковороде бекон и шумовкой выложите его в тарелку.
  4. Нарежьте картофель маленькими кубиками.
  5. На жире от бекона потушите нашинкованные лук, морковку, сельдерей и картошку. Жарьте овощи на среднем огне около 10 минут.
  6. Добавьте чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  7. Влейте три половника бульона и дайте всему покипеть 5 минут. Переложите в кастрюлю.
  8. Нашинкуйте мелко капусту.
  9. Если фасоль уже мягкая, то пора отправлять капусту в кастрюлю.
  10. Киньте горошки перца и лавровые листы. Поперчите, посолите.
  11. Затем добавьте бекон и аджику. Проварите всё еще 20 минут.
Перед подачей я украшаю фасолевый суп любимой зеленью. Обычно это кинза или укроп с петрушкой. Сын любит со сметаной. Но и без этого супчик получается очень вкусным и самодостаточным. С бородинским хлебом так вообще супер!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий