Аджика из слив

Сливы — это необязательно про десерт. У вас выдался богатый урожай, а все закрутки уже сделаны? Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой! Аджика из слив гарантирует, что ни один плод не пропадет даром.

Пряная аджика из слив, чеснока и перца замечательно сочетается с множеством блюд. Ее можно употреблять в качестве соуса или добавлять в кушанья во время приготовления. После того как вы освоите это блюдо, обязательно поэкспериментируйте с рецептом и сделайте его своим. Регулируйте количество острого перца, чеснока и специй по вкусу. Соус станет еще вкуснее, если добавить в него свежую кинзу или, например, сушеный кориандр. Приготовьте и вы!

3.5/5

Ингредиенты

Слива
1 кг
Чеснок
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Поставьте закипать кастрюлю с водой. Сливы тщательно вымойте и отправьте в кипящую воду. Как только она снова закипит, сливы можно доставать.
  2. Пока сливы остывают, измельчите в мясорубке перцы и чеснок. Затем перетрите сливы через сито, удаляя при этом кожицу и косточки.
  3. Готовое пюре поставьте на плиту. Добавьте измельченный перец и чеснок, затем сахар, соль и приправу. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите 20 минут на умеренном огне.
  4. Уложите аджику в предварительно стерилизованные банки и сразу закатайте.
Безусловно, особенно хороша аджика из слив с шашлыком — просто сказка! Рекомендую.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий