Лично для меня этот супчик в разы вкуснее борща. Так как в нем переплетаются тонкий аромат копченостей и пикантная аджичная перчинка. Фасоль в данном рецепте варится долго и медленно, поэтому и получается мягенькой и кремообразной, наваристый бульон — сладким, а капуста просто тает во рту.
Аджика и бобовые — это всегда удачная комбинация. Поэтому томатный суп с фасолью зайдет даже тем, кто особо не любит бобы. Обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо. Уверяю, результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Фасоль
- 1 стак.
- Бекон
- 250 г
- Морковь
- 3 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Сельдерей
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Лавровый лист
- 6 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Перец душистый
- 6 шт.
- Аджика
- 100 мл
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- Фасоль с содой и 1 ч. л. соли залейте водой и доведите до кипения. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Далее промойте фасоль и добавьте в бульон.
- Варите бульон с говяжьей кости не менее двух часов.
- Обжарьте на сковороде бекон и шумовкой выложите его в тарелку.
- Нарежьте картофель маленькими кубиками.
- На жире от бекона потушите нашинкованные лук, морковку, сельдерей и картошку. Жарьте овощи на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Влейте три половника бульона и дайте всему покипеть 5 минут. Переложите в кастрюлю.
- Нашинкуйте мелко капусту.
- Если фасоль уже мягкая, то пора отправлять капусту в кастрюлю.
- Киньте горошки перца и лавровые листы. Поперчите, посолите.
- Затем добавьте бекон и аджику. Проварите всё еще 20 минут.
Перед подачей я украшаю фасолевый суп любимой зеленью. Обычно это кинза или укроп с петрушкой. Сын любит со сметаной. Но и без этого супчик получается очень вкусным и самодостаточным. С бородинским хлебом так вообще супер!