В наше время состав покупных соусов оставляет желать лучшего. Даже страшно взглянуть на компоненты, из которых готовили обычный кетчуп. А при желании приобрести натуральные товары в магазине приходится оставлять просто заоблачные суммы. Рассказываем, как закрыть на зиму томатный соус с чесноком, чтобы поберечь семейный бюджет.
Нужно отметить, что малыши без ума от такого дополнения к макаронам. Никакой магазинный детский кетчуп не сравнится с домашним соусом из помидоров. Ведь он очень ароматный, яркий и пряный.
Где стоит хранить томатный соус с чесноком
Баночки с домашним соусом из помидоров лучше всего хранить в холодильнике или в подвале. Ограничьте доступ прямых солнечных лучей к вашим заготовкам. Благодаря этому вы сможете дольше наслаждаться вкусом яркого томатного соуса.
Ингредиенты
- Помидор
- 3 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Чеснок
- 3 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Уксус
- 7 ч. л.
Приготовление
- Тщательно моем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками. Моем болгарский перец красного цвета. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец большими кусочками.
- Пропускаем овощи через мясорубку. Очищаем чеснок. Пропускаем его и красный острый перец отдельно через мясорубку.
- В большой кастрюле соединяем измельченные томаты и сладкий перец. Вливаем подсолнечное масло. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Отправляем кастрюлю на огонь.
- После закипания провариваем овощное пюре в течение получаса. Затем добавляем измельченный чеснок с перцем и вливаем уксус 9 %. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Провариваем всё еще 2 минуты.
- Разливаем горячий соус из помидоров по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Укутываем емкости пледом. Оставляем их на кухне до полного остывания.
Такой соус с чесноком можно использовать во время приготовления соуса болоньезе для лазаньи. К тому же он отличное дополнение к макаронам. В качестве соуса для домашней пиццы эта заготовка также хороша. Ранее мы раскрыли все секреты приготовления столь знаменитого итальянского блюда. Ознакомьтесь с нашей предыдущей статьей, чтобы узнать, как сделать идеальную пиццу с восхитительно вкусной начинкой и удачным тестом.