Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко

Победитель известного шоу «МастерШеф» знаменит своими гениальными рецептами вкуснейших конфитюров. Также Евгений Клопотенко решил поведать секретные техники, которые позволяют сделать на зиму и другие бесподобные заготовки. Кетчуп из слив и сладкого перца — одна из них.

Этот яркий соус идеально подходит к мясу. Он раскрывает и в то же время дополняет его вкус. Если вам приелись покупные соусы, попробуйте приготовить кетчуп в домашних условиях. Такое натуральное лакомство обязательно вам придется по душе. Больше на магазинный кетчуп вы смотреть не будете. Гарантировано!

Как закрыть кетчуп из слив на зиму

Для насыщенного вкуса такой заготовки, помимо слив, следует использовать еще сладкий перец, а также томаты. Они сделают кетчуп более ароматным. А перчик чили добавит необходимую остроту. И в результате вы получите восхитительный кетчуп к мясу с пикантной ноткой.

3.3/5 (20 отзывов)

Ингредиенты

Слива
1 кг
Чеснок
1 зуб.
Уксус
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно моем помидоры и сливы. Удаляем косточки из фруктов. Нарезаем сливы и томаты произвольными кусочками. Хорошенько моем болгарский перец и удаляем семена. Шинкуем его произвольно.
  2. Пропускаем через мясорубку нарезанные сливы, сладкий перец и томаты. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  3. Переливаем полученную смесь в сотейник. Всыпаем сахар и соль. Варим на медленном огне в течение 60 минут, периодически помешивая. Вливаем уксус 9 %. Хорошенько перемешиваем.
  4. Разливаем кетчуп по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Такой соус прекрасным образом дополнит вкус стейка из говядины, приготовленного также по рецепту шеф-повара. По словам Клопотенко, солить, перчить и мариновать мясо не нужно. Следует разогреть 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. Затем на нее стоит выложить стейк из говядины и обжарить его в течение 1 минуты с каждой стороны. Далее необходимо переложить мясо на пергамент и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Потом останется лишь подать стейк на тарелке, смазав его 5 г сливочного масла и посыпав крупной солью. Идеальное мясо с ярким кетчупом готовы!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Оксана

    Рахую, що 1 л.цукру замало, кислий. Потрібно пробувати і на свій смак можна додавати.