Тайское меню — источник самых необычных рецептов. А всё потому, что оно формировалось тысячелетиями под влиянием японской, индийской и китайской кухонь. Суп тут часто варят на кокосовом молоке с добавлением большого количества специй, лапшу обжаривают с рыбьим соусом и арахисом, а фруктовые салаты настолько разнообразны, что выбрать один просто невозможно.
Если вы только начинаете свое знакомство с тайской кухней, рекомендуем вам попробовать один дивный овощной салат. Большинство ингредиентов тут вполне привычные для нашего человека: капуста, горошек, морковь, сладкий перец. Но есть и корень имбиря, и сок лайма, и арахис. Не спешите отмахиваться, тайский овощной салат может стать вашей любимой закуской.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 500 г
- Горошек
- 400 г
- Морковь
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Арахис
- 180 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1 ст. л.
- Имбирь
- 20 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сок лайма
- 30 мл
- Вода
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Залейте горошек кипятком. Варите в течение 5 минут. Отставьте остывать.
- Натрите имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом, водой и соком лайма. Посыпьте всё солью.
- Нарежьте капусту, перец и морковь тонкими полосками. Измельчите зеленый лук ножом, а орехи в блендере.
- Смешайте все подготовленные продукты и подавайте.
Первое впечатление — очень ярко. И правда, кажется, что все краски соединились в одной небольшой порции. А уж если вы попробуете эту овощную бомбу, поймете, почему люди по всему миру посещают тайские рестораны и кафе всё чаще и чаще. Кажется, у привычных майонезных масс появился соперник. Как вы считаете? Поделитесь с друзьями.