Тайское меню — источник самых необычных рецептов. А всё потому, что оно формировалось тысячелетиями под влиянием японской, индийской и китайской кухонь. Суп тут часто варят на кокосовом молоке с добавлением большого количества специй, лапшу обжаривают с рыбьим соусом и арахисом, а фруктовые салаты настолько разнообразны, что выбрать один просто невозможно.
Если вы только начинаете свое знакомство с тайской кухней, рекомендуем вам попробовать один дивный овощной салат. Большинство ингредиентов тут вполне привычные для нашего человека: капуста, горошек, морковь, сладкий перец. Но есть и корень имбиря, и сок лайма, и арахис. Не спешите отмахиваться, тайский овощной салат может стать вашей любимой закуской.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
 - 500 г
 
- Горошек
 - 400 г
 
- Морковь
 - 3 шт.
 
- Болгарский перец
 - 2 шт.
 
- Зеленый лук
 - 1 пуч.
 
- Арахис
 - 180 г
 
- Подсолнечное масло
 - 70 мл
 
- Соевый соус
 - 3 ст. л.
 
- Кунжутное масло
 - 1 ст. л.
 
- Имбирь
 - 20 г
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Сок лайма
 - 30 мл
 
- Вода
 - 2 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- Залейте горошек кипятком. Варите в течение 5 минут. Отставьте остывать.
 - Натрите имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом, водой и соком лайма. Посыпьте всё солью. 
 - Нарежьте капусту, перец и морковь тонкими полосками. Измельчите зеленый лук ножом, а орехи в блендере.
 - Смешайте все подготовленные продукты и подавайте.
 
                Первое впечатление — очень ярко. И правда, кажется, что все краски соединились в одной небольшой порции. А уж если вы попробуете эту овощную бомбу, поймете, почему люди по всему миру посещают тайские рестораны и кафе всё чаще и чаще. Кажется, у привычных майонезных масс появился соперник. Как вы считаете? Поделитесь с друзьями.